orSign up

Follow us:
wechat

何忠友会见比利时客人 广东将与林堡推进更多合作

2016-December-12       Source: Newsgd.com

    我省友城比利时林堡省第一副省长法兰克·斯密兹、副省长艾瑞克·哥尔兹、副省长让珀·普斯肯思于12月5日至10日率政府、商务、教育和媒体团访粤,旨在深化两省在高新技术、教育、文化、宣传等领域的务实交流与合作。8日晚,何忠友副省长在广州会见了代表团。

    何忠友表示,广东省与林堡省于去年6月在两国国家元首见证下签署结好协议后,双方多次派团组互访,积极推进两地在经济、教育、文化、宣传等领域的交流与合作。当前,广东经济发展进入新常态,正致力于进一步扩大开放,加快构建更高层次的开放型经济体系。希望未来继续提升双方经贸合作与文化交流的规模和水平,深化高新技术领域和高等教育领域合作,增强海上运输物流和先进制造业合作,加强旅游文化交流。广东省将继续与林堡省加强沟通,努力推进两地在更高层次、更多领域的务实交流和互利合作。法兰克·斯密兹对会见表示感谢,希望进一步加强与广东在各领域交流合作,增进双方友谊。

    会后,广东省政府新闻办公室与林堡省新闻信息部、广东工业大学与哈瑟尔特大学、广东省旅游职业技术学校与哈瑟尔特酒店学校分别签署合作协议。

    省委宣传部副部长黄斌、省外办副主任罗军、省商务厅副厅长马桦、省旅游局副局长梅其洁、省贸促会副会长邱招贤、省教育厅副巡视员陈健、省文化厅副巡视员王莉、广东工业大学校长陈新、省旅游职业技术学校校长董家彪,比利时驻广州总领事邵德辉等陪同参加活动。

    访粤期间,代表团与南方报业传媒集团于12月7日共同启动友好省州宣传专页,“林堡专页”和“广东专页”由广东省人民政府新闻办公室和林堡省政府新闻信息部合作共建,分别由南方英文网和林堡省官网具体实施;林堡省政府和比利时驻穗总领馆共同向广州图书馆捐赠1500余本书籍,于12月6日在图书馆举办赠书仪式及林堡省特产展“林堡,创意的源泉”和“比利时文学的璀璨明珠”图书展;代表团还分别与广东工业大学、省旅游职业技术学校、心怡科技物流、珐玛珈包装设备有限公司、大疆、华大基因等公司座谈。

(来源:广东省人民政府外事办公室)

Editor: Steven

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号