orSign up

Follow us:
wechat

双语 | Vice governors of Limburg of Belgium click “Like” to Guangdong 比利时林堡省副省长们点赞广东

2016-December-15       Source: Newsgd.com

On Dec.10, Frank Smeets, first vice governor of Limburg along with Jean-Paul Peuskens, vice governor on communication and education and Erik Gerits, vice governor on economic and finance had an interview with Newsgd.com.

林堡,广东,植树,异木棉

    有时候,大自然与人类社会有一种奇妙的感应。四年前,时任比利时林堡省副省长的法兰克•斯密兹先生第一次到访广东的省会-广州。彼时,他在海珠湿地公园亲手植下了一棵树。

    3年后的2015年,广东省和林堡省签署协议成为了友好省。如今,在2016年正彳亍远去之时,法兰克•斯密兹先生再一次造访广东。此时,当年的那棵树已悄然成长,傲然挺立。这一次,广东与林堡签署了关于教育、人文交流以及旅游的一揽子协议,双方的合作蒸蒸日上。

    12月10日,已是林堡省第一副省长的法兰克•斯密兹先生与同行的让珀•普斯肯斯副省长和艾瑞克•戈尔兹副省长抵达广州畔溪酒家——本次比利时林堡省政府团调研广东的最后一站,同时接受了南方英文网的采访。以下是采访内容:

林堡副省长,广东,畔溪酒家,点赞

法兰克•斯密兹先生(右二),让珀•普斯肯斯先生(左二),艾瑞克•戈尔兹先生(左一)和林堡省商务平台主任法兰克•斯瓦兹先生(右一)

    问:斯密兹先生,可以跟大家分享一下您多次造访广东的经历吗?

    法兰克•斯密兹:四年前我第一次来到广东,来参加城市区域间应对气候变化大会。上一年,我第二次到广东来,见证了我们政府和广东省成为友好省的伟大时刻。

    广州是一个大城市,广东是一个美丽的地方。我们当年在广州的一座公园中种下了一棵树,这次我还专程去看望了它,我很高兴看到它快高长大。它是我们两省关系的见证所以我希望它万寿常青,茁壮成长。

    问:普斯肯斯先生,可以分享跟大家分享一下您在广东的见闻吗?

    让珀•普斯肯斯:这是我第二次来广东。2015年,我陪同省长来广东签署友好省协议。当时,我们参观了很多工厂。我们也拜访了广东工业大学和广东省旅游职业技术学校。我们在当时进行了难忘的接触,为我们这次成功缔结合作协议奠定了良好基础。此后,广东工业大学赴哈瑟尔特市回访了我们。让我印象最深的是广东的人民,他们很友善。我觉得广东和林堡在诸如文化、体育、教育和人文交流领域有很多共同的利益,这点非常重要。

    问:戈尔兹先生,听说这是您第一次到访广东?

    艾瑞克•戈尔兹:是的,这的确是我第一次来广东。让我记忆深刻的是我受到的热烈欢迎,广东人民的友好与彬彬有礼,专业化的工厂和美食。广东真的很大。我曾经在书上阅读过很多关于中国的故事但这还是我第一次到中国来。我觉得一切都是那么美好。这里的人民非常的有礼貌,工作非常的勤勉。如果未来能有机会,我想我非常乐意再来这里看看。

Editor: Keane Wong

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

© 2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号