orSign up

Follow us:
wechat

【双语】Exclusive webpages launched to promote Guangdong and Limburg of Belgium 广东和比利时林堡省互开友好省份宣传专页

2016-December-7       Source: Newsgd.com

Sister provinces Limburg of Belgium and Guangdong officially launched exclusive introduction webpages for each other today (December 7th).

广东与林堡友好省宣传专页开通仪式现场。南方日报记者 郭志军摄

    广东和比利时林堡省推介对方的友好省份宣传页面“广东专页”和“林堡专页”于12月7日正式开通上线。专页由广东省人民政府新闻办公室和比利时林堡省政府新闻信息部合作共建。

    比利时林堡省第一副省长法拉克·斯密兹,林堡省副省长让珀·普斯肯斯,林堡省新闻信息部部长姚斯·路克法肖尔,南方报业传媒集团总经理王垂林,南方新闻网总编辑胡键和广东省新闻办副主任邓鸿等出席开通仪式。

    邓鸿在致辞中表示,广东代表团在省委宣传部副部长黄斌率领下到访林堡省,成功举办文艺晚会和《欧洲摄影家眼中的广东》图片展。作为广东代表团成员,他亲身感受了林堡省的繁荣发展和民众的热情友善。在国家共商、共享、共建“一带一路”的大背景下,相信未来广东省和林堡省将有更加光明的合作前景。

    斯密兹介绍,这是自双方建立友好省州关系后林堡省第三次组织官方代表团访问广东。两省的友谊不断加深,定会造福双方人民,取得双赢。林堡和广东的共同努力一定会使两省繁荣进步。

    王垂林也表示,这是广东积极推进“一带一路”沿线国家文化交流的重大举措,也是南方报业传媒集团进一步加强对外传播能力建设,践行“联接中外、沟通世界”职责使命的重要抓手,南方报业传媒集团将为之展开创造性的工作,为促进两省交流合作贡献自己的力量。

    随后,胡键介绍由南方英文网制作的“林堡专页”。该网页采用HTML5技术,中英双语报道两省交往最新动态,并运用图片、视频等形式向外界展示林堡省的地理位置、区位优势、特色产业和人文特点。此外还同步推出手机版专页。

    路克法肖尔也介绍“广东专页”的情况。“广东专页”通过林堡官网及社交网站Facebook林堡官方账号,将双方友好合作信息,广东经济、文化、自然资源及体育等图文信息推送覆盖卢比荷地区。专页特别采用当地主要语言荷兰语,以加强对本地受众的宣传力度。

●关于林堡

林堡省位于比利时弗拉芒大区东北部,欧盟约60%的购买力均来源于林堡省周围方圆500公里的辐射圈内,被称作“欧洲跳动的心脏”。

2015年6月23日,在中国国家主席习近平和比利时国王菲利普的见证下,广东省长朱小丹与比利时林堡省省长安德斯签署建立友好省关系协议。

●延伸:

“林堡专页”二维码

《广东的这位姐妹,居然是欧洲的心脏!》

Editor: Will

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

© 2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号