orSign up

Follow us:
wechat

They tell you why Guangzhou's 5-min promotion video shocked the world

2017-July-4       Source: Newsgd.com

Guangzhou’s promotion video is named “Guangzhou, Flower City in Bloom”. On GDToday alone, the video has garnered over 150,000 views in less than one week in early June.

    2017年全球财富论坛即将于12年初在广州举行,广州的“全球路演”也正在有序推进中。广州的城市宣传片也已亮相美国纽约时代广场、BBC和其他平台,向世界展示广东的城市魅力。

    广州城市形象宣传片名为《花开广州•盛放世界》。该宣传片本月初在GDToday的公众号一经推出,短短一周内就收获“15万+”阅读量,成为名副其实的爆款。

    宣传片以一位中国女子和一位外国男士在广州相遇、相识、相恋的故事为主线,通过他们的视角,勾勒出美丽、活力、开放和友好的广州形象。说到这里,有些人可能会认为,这种浪漫到极致的故事只能出现在电视剧里。然而片中的男女主演Tomas和饶敏现实生活中却是一对婚龄三年的甜蜜夫妻。

    Tomas来自立陶宛,他对广州现代的一面深深着迷,并认为“广州塔是世界上最棒的建筑”,而他的妻子饶敏,却是一位在广州老城区出生长大的“老广”。

    在某种程度上,广州这座城市血液中传统与现代的融合,以及它的国际范似乎能在这个中外婚姻上得到验证。

Newsgd.com: 请问您们认为广州的城市宣传片主要内容是什么?传递了什么精神?

Tomas:我认为它展示了广州的美丽,不光是那些高楼,名胜古迹,还有这座城市的历史。广州是全世界最适合做生意的地方之一。它不仅漂亮,而且充满机遇。

Newsgd.com: 现在这个视频在网上非常火。很多人都说广州太美了,但也有一些表示说想看到更多“老广州”的部分。您们是如何看待这种观点的?

饶敏:如果时长能再长一点,我相信更多广州的细节可以被包含进去。但我认为这五分钟已经呈现了广州的精彩之处。

Tomas:广州有很多非常好玩漂亮的地方,像广州塔、IFC等,如果说要展示广州的每一个方面,恐怕要拍电影才行。

饶敏和Tomas接受南方英文网专访

Newsgd.com: Tomas有没有收到来自你的外国朋友圈的反馈?

Tomas:这条片子播出后,大家都发微信给我或者在Facebook上找我。很多人都很感兴趣,还说他们想要到广州来玩。一个曾经来过广州的朋友还说“哎呀真想回去广州,但我现在有家庭了,下一次吧”。

Newsgd.com: 在你们眼中,最能代表广州的建筑是什么?

Tomas:广州塔。当我第一次来到广州的时候,我就已经知道了这个建筑,但那时我对广州这座城市还不太了解。

饶敏和Tomas畅谈广州市宣传片是如何炼成的

Newsgd.com: 你们的爱情故事是否就像宣传片里演的一样,在广州某个地方相识相爱?

饶敏:我觉得是缘分吧,但是我们(并没有像宣传片中一样)在大街上相遇。我们有一个共同的朋友。那次他刚好在那个朋友的party上。本来那天晚上我是不想出去的,但是我的朋友一直坚持叫我去。我就说“好吧,我就去那待一会儿”。然后我就去了,碰到了他。当时他连电话卡都没有,就问了我的电话号码。隔天早上我还没起床的时候就发现有人给我发了短信。我才发现他已经买了电话卡,然后发短信来问我下一次见面是什么时候。

Editor: 陈锦霞

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8