orSign up

Follow us:
wechat

双语 | Frank Zwerts: Guangdong and Limburg have the same DNA 法兰克•斯瓦兹:广东和林堡同气连枝

2016-December-26       Source: Newsgd.com

Frank Zwerts, Director of “Locate in Limburg” Organization and one of the members of the Limburg delegation, who has visited China 59 times, shared his opinion on the future cooperation between Guangdong and Limburg with Newsgd.com.

问:请问如果广东企业想在林堡投资,它们需要符合哪些条件?

答:广东企业如果想与欧洲建立长期的实质性的关系,他们需要在欧洲落地。

你们可以选择在像英、法、德这样的大国开设分公司,正如你们很多雄心勃勃的公司那样。但是,欧洲是一个很复杂的地区。欧洲国家都有自己的民族自豪感、自己的愿景和法律。所以,很可能发生情况是如果你选择在德国设立分公司,那么你可能不会受到英国和法国的欢迎,因为这三个国家之间存在着竞争。如果你选择或者英国落地,相同的情况同样会发生。所以选择在一个像比利时这样的中立国家落地将会是一个很好的选择。比利时是一个建立在共识基础上的国家。我们的政府虽然由不同的政党组成,但是它们都倾向于缓和矛盾去促成事业。

林堡省的地理位置相当优越,离荷兰和德国都很近。我们拥有欧洲第二大港——安特卫普港(仅次于鹿特丹港)。安特卫普港在欧洲是一个十分重要的港口,它的独特优势在于它是一个内陆港,所以它与欧洲内陆的联系十分便利。选择在林堡落地意味着你在物流上已经占据了优势,方便你在欧洲开展业务。

 

林堡省在比利时的地理位置 (资料图)

问:听说您已多次到访中国,是我们的“老朋友”了,您认为中国的哪一方面给您的印象最深刻?

答:是的,我确实来过中国很多次了。中国总能给我惊喜,每次我来中国,都感觉中国的一切变得越来越大。

这一次,我感触最深的是广东人民对他们所在的省份充满自豪。他们是真真切切地将这份骄傲与自豪内化于心,深入他们的灵魂,这对一个省来说是很积极的因素。广东省的志向很明确,你们想进入全球的一级梯队,我认为你们在不远的将来就能达成这个目标。

我觉得相比两年前,五年前和十年前,所有的中国工业都变得越来越专业。

我印象最深的是中国的发展速度。中国是一个庞大的国家,但通过你们的精妙管理,这个国家的大部分正在以超高速发展。维系一个大国快速发展是一件相当困难的事情。这是我在世界上其它国家都没有见到的情景。

中文撰文:王凯

Previous 1 ... 6 7 8

Editor: Steven

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8