orSign up

Follow us:
wechat

双语 | Frank Zwerts: Guangdong and Limburg have the same DNA 法兰克•斯瓦兹:广东和林堡同气连枝

2016-December-26       Source: Newsgd.com

Frank Zwerts, Director of “Locate in Limburg” Organization and one of the members of the Limburg delegation, who has visited China 59 times, shared his opinion on the future cooperation between Guangdong and Limburg with Newsgd.com.

问:我们都知道,广东和林堡目前均致力于技术创新和产业转型升级,您认为两省可以从彼此身上学习到什么? 

答:创新是一个如何确保你的投入可以使公司走向成功的过程。这其中涉及到很多的工作,例如怎么掌控创新的节奏,怎样循序渐进地进行创新等等。

我个人的感觉是中国企业应该提前把劳动力成本上升当作一个主要考虑因素。也许现在看起来这没有那么重要。但是很显然,数据显示每一年工人的工资都在上升。劳动力是企业竞争中一个持续增长的考量因素,所以如何找到真正适合企业的员工对于未来的中国来说肯定会是一个挑战,正如目前在我们国家所发生的一样,所以我们可以在这个问题上相互借鉴。

另一方面,这几天我对广东“创新驱动”所取得的成就印象深刻。广东的很多公司已经和西方的企业建立了合作关系。我们在这里的很多企业和组织身上看到了创新的基因。你们有成为世界第一的愿景并且将目光投向了像硅谷这样的高科技密集型产业地区。但是,如果你们仅仅是生搬硬套硅谷的模式,那可能并不会取得预期的效果因为你们的实际情况肯定会有不同。这也是我们也许可以帮助你们的地方,我们可以告诉你们在欧洲我们是怎样去把控创新。虽然这与你们也有些不一样但是这也很重要。我想强调的是不要把美国的创新模式照搬并且应用到欧洲的市场上来,因为那样很可能会事倍功半。在欧盟,我们有说着19个不同语言的国家,它们各自的文化和法律都是不一样的。但是反观比利时,欧洲有很大一部分的创新起源于比利时。所以如果你在比利时成功了,这意味着你很有可能在欧洲的其它地方获得成功。

15-meter wind tunnel in Bike Valley.  

自行车研发谷 (图片来源:林堡省政府)

问:广东和比利时都都有着发达的物流业。您认为在这方面两省彼此间有哪些借鉴之处?

答:在这次访问中,我们参观了很多广东的物流企业。我觉得他们在这个领域里都是一流的企业。他们用自己的双手开发除了很先进的科技。他们优化了整个物流产业链条。我们可以从他们身上学到什么?我唯一想的就是未来怎样与他们进行合作。

我想强调的是在林堡省的物流链条是一个结合了空路、陆路和水路的良好综合体,我们可以相互交流学习,我们各自是怎样完成这一切的。此外,显而易见我们也有很多一流的物流公司,所以如果你们的企业想在欧洲安家,我们也可以提供相应的物流服务。

Previous 1 ... 5 6 7 8 Next

Editor: Steven

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8