orSign up

Follow us:
wechat

【Multilingual】Dongguan resumes production, and to maintain high-quality growth

2020-February-13       Source: Newsgd.com

The number of new confirmed cases of the coronavirus (NCP) on the Chinese mainland outside Hubei province, the heart of the epidemic, has been decreasing from Feb 2nd to 10th. At the same time, more patients in Guangdong have been cured and discharged from hospitals.

“世界工厂”复工,经济高质量增长基本面不动摇

数据显示,从2月2日至10日,全国除湖北外新增确诊病例数连降,广东全省新增确诊病例数也连日稳定下降,广东每日新增出院数也连日增加。

截至2月11日24时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1219例。11日当天全省新增确诊病例42例。累计出院241例。累计死亡1例。另有疑似病例135例。有3124名密切接触者正在接受医学观察。

有着”世界工厂“之称的广东东莞,制造业发达。据统计,2月10日,东莞开工的企业达4491家,以制造业、服务业企业为主。

东莞真金白银地“暖企稳岗”。近日,东莞推出55项政策举措,支持企业叠加享受近期国家、省市密集发布的惠企政策。比如,积极落实社保减负政策,仅稳岗补贴一项预计发放超过1.68亿元,惠及企业职工超过121万人。

 同时,为帮助企业尽快招到合适人才,东莞开展网上招聘会,开展“春风行动”线上招聘会,累计发布1153家企业8.3万个岗位需求信息。东莞还特别开设疫情防控必需品岗位需求信息专栏,方便重点企业快速招用工。

 东莞市工业和信息化局副局长刘锦棠预计,疫情对东莞今年上半年尤其是一季度工业增长,将产生一定程度影响。但从长远看,东莞经济长期向好、高质量增长的基本面不会动摇。

“开工时间推迟,影响企业正常生产排产进度,同时返岗工人数量可能下降,带来招工难问题。”刘锦棠表示,由于受一系列叠加因素的影响,东莞的餐饮业、娱乐业等消费行业,以及工业制造业等领域受疫情影响较大。

他同时指出,疫情对市场需求的短暂抑制将在疫情结束后,给东莞各行业带来一波订单反弹。另外,疫情也可能催生新业态,在保健卫生、线上餐饮配送、智慧办公、网络教育等领域,或将萌发新的市场机遇。

“疫情得到控制后,前期推迟的消费和投资会有所释放,东莞工业经济将呈现补偿性增长。”刘锦棠说。

来源:南方新闻网

译文:广东省外事办,南方英文网

Previous 1 ... 7 8 9

Editor: Monica Liu

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8