orSign up

Follow us:
wechat

I feel at home here: how Evergrande’s Alan Carvaloh sees Guangdong恒大外援阿兰:在广东找到家的感觉

2018-August-16       Source: Newsgd.com

As a matter of fact, whether Alan is on the field or not, his contribution to the team is undeniable. Alan has played nearly one hundred competitions and won eight championships for Guangzhou Evergrande since January of 2015. Also he was named the Chinese FA Super Cup’s most valuable player twice.

恒大外援阿兰:在广东找到家的感觉

    对于广州来说,每一场广州德比都是一场大戏。只不过,8月5日晚的广州德比,阿兰·德卡瓦略,这名来自巴西的广州恒大前锋,静静地坐在越秀山体育场的看台上。

    事实上,不管上场与否,阿兰为恒大所作出的贡献都不可忽视。自2015年1月登陆广州以来,阿兰已经代表恒大参加了近百场比赛,在他的帮助下广州恒大赢得了8个冠军。他的第二个孩子出生于广州这座美丽的南方城市。“对于我们外国人来说,在广东找到家的感觉,”阿兰在接受南方日报和南方英文网的联合采访中如是说。

荣耀之城

    在加盟恒大之前,阿兰曾效力于奥地利的萨尔茨堡队,并当选2014-15赛季欧联杯的最佳射手。他曾经很犹豫要不要来到中国,和家人讨论一番之后,他决定签下这份为期四年的合同。

    阿兰初来广州的时候并不顺利。2015年3月,首秀之后的一个月,他在训练中左膝十字韧带撕裂,被迫缺席整个赛季。经过一年多的恢复,阿兰才回到球场。

    今年3月,在接受巴西一家报纸采访的时候,这名29岁的前锋坦白说:“在加入广州恒大之前,我以为要在一个赛季内打进50粒球,并不是什么难事。但事实证明我想得太简单了。很多外国球员来到了这儿,却发现自己的梦想难以实现。”

    好在阿兰的职业生涯很快就回到了正轨。受伤近15个月后,他终于回到了赛场。在剩下的2016赛季中,阿兰在出场的35场比赛中射中18粒进球。在随后的征战中,阿兰也无愧于恒大称之为“球场上的一把狂刀”。截至2018年5月15日,阿兰一共代表恒大出场94次,共射进51个进球。他本人也两度荣膺中国足协超级杯最有价值球员。

    无论是恒大的中国队员,还是他们取得的进步,都给阿兰留下了深刻的印象。近些年来,中国政府日益重视足球运动的发展,足球也受到了越来越多中国人的喜爱。阿兰对队友的进步大加赞扬,并且肯定了中国为了促进足球专业化所采取的一系列措施。

友善之城

    尽管广州恒大还有其他巴西籍球员,他们会和阿兰一起分享经验,但来到广州对于阿兰和他的家庭来说确实是一个重大的决定。

    来到广州之后,阿兰发现这里比他原本想象的要更加国际化。他本来很担心会有语言障碍,也会不习惯广州的饮食,但事实是,他很快就适应了在广东的生活,这里有各种中外美食,阿兰都很喜欢。

    阿兰很肯定地说,广州的全球化程度绝不低于其他大城市。他说:“这里的人都非常开放,对外国人也很友好”。在阿兰眼里,广州是个多元的城市,传统文化和现代文化在这里交融。在此前的采访中,阿兰曾表示,广州非常适合居住,和萨尔茨堡相比,他更喜欢住在广州。

    在广东生活的这段时间里,阿兰的生活也发生了巨大的变化:他迎来了自己的“二宝”。2018年3月9日,广州恒大5-0大胜长春亚泰,比赛中阿兰梅开二度,进球之后他做出了怀抱婴儿的姿势,以此庆祝他的第二个孩子即将出生。

    当阿兰大儿子到了入学年龄时,他惊喜地发现,广州不仅有中国学校,还有美国人、英国人甚至巴西人办的学校。阿兰说他和家人都很喜欢这里的生活,就医、就学都非常便利。

Editor: Nan

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8