orSign up

Follow us:
wechat

Shenzhen designers create Year of the Pig stamps for Fiji “2019猪年生肖邮票”亮相斐济

2019-February-1       Source: Newsgd.com

With Chinese New Year around the corner, a set of stamps to celebrate the Year of the Pig was jointly issued by the Chinese Cultural Center in Fiji and Fiji Post on February 1st.

“2019猪年生肖邮票”亮相斐济

由深圳设计师许礼贤和张涛设计,斐济中国文化中心和斐济邮政公司联合发行

        曾邀许鸿飞、王绍强等大师跨界执笔、风格鲜明独特……每逢新春佳节,由斐济中国文化中心和斐济邮政公司联合发行的农历新年生肖邮票总能在中斐两国掀起一波不小的热潮。

        当地时间2月1日,“2019猪年生肖邮票(见右图)”在斐济正式发行。该邮票由深圳设计师许礼贤和张涛主创设计。作为项目历年来最年轻的团队,他们希望呈现传统中华文化与现代审美融合的新面貌,表达年轻人对传统文化和中斐友好互通的理解和态度。

设计简单直接

且具有国际现代主义风采

        与之前的作品相比,许礼贤和张涛的设计简单、直接,且具有国际现代主义风采。邮票以四个动态各异、丰满呆萌的圆形小猪为主体,结合富有年味的中国图腾和具有代表性的斐济图腾,再配以极具南太平洋岛国风情的明艳色彩。

        许礼贤说邮票上看似简单的图腾实则蕴含深意,“无论是中国文化或斐济文化,其发展和沿袭都离不开代表民族历史传统的图腾元素。我们希望以邮票为桥梁,把中国文化融入斐济人文景观、地理特征,从而表达对两国伙伴关系的美好愿景。”

        由于许礼贤和张涛都不曾到过斐济,他们把项目70%-80%的时间都用在“查资料“。这过程中,他们对斐济的部落文化、独特的种植园和海洋文化印象特别深刻,因此选取了一些比较贴近斐济人日常生活的元素,像椰子树、甘蔗、香蕉、海岛、纯净的蓝、热烈的红等等。

        张涛认为第一张邮票里的图腾特别有趣又具有代表性。“我们结合了斐济常见的扶桑花和他们传统仪式中的火把元素进行创作。希望的火把、热情的扶桑花和圆满的小猪同用喜庆的红色去表达,效果独特和谐又迎合中国春节热闹喜庆的气氛。”

七天就完成设计

皆因中斐文化“一拍即合”

        许礼贤和张涛的三度礼贤设计顾问公司坐落在高楼林立的深圳福田区,公司内部装饰以白色的极简风格为主,大片的开放式工作区和拐角处用透明玻璃区隔的办公室特别现代、洋气,然而墙上的仓颉书、桌边的雕花屏风和桌上的功夫茶具又透露着浓浓的东方气息。

Editor: Jasmine

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8