orSign up

Follow us:
wechat

Guangdong, an easy place to live: Ahmed Mohamed Fouad Yousif 在广州有一个埃及博士后,让月饼咸蛋黄更美味

2018-August-29       Source: Newsgd.com

“Easy” is the word Ahmed Mohamed Fouad Yousif uses most to describe his everyday life and work in Guangzhou.

在广州有一个埃及博士后,让月饼咸蛋黄更美味

      当Ahmed Mohamed Fouad Yousif描绘他在广东的生活和工作时,他提到最多的就是“便利”。

      Yousif是广东农业科学院动物科学研究所在站的四名埃及博士后之一。

      他2015年来到广州。身为一名有着不同信仰和饮食习惯的外国人,他起初对在这里的生活感到焦虑。“然而,我在广州很快就感到宾至如归,”他说。

在粤研究获得大力支持

      Yousif来广东的另一个原因是有机会从事他感兴趣的研究。在他看来,广东农业科学院动物科学研究所是研究蛋鸭的理想圣地。他的研究为蛋鸭氨基酸营养需要量的建立提供了科学数据。

      广东的酷热天气意味着这里的动物经常得忍受高温带来的不良影响。因此,Yousif的研究目的是通过在饲料中添加新型营养成分,减轻高温对蛋鸭繁育、鸭蛋质量、蛋鸭免疫和生育率方面的负面影响。

      鸭蛋黄是广式月饼的主要材料之一。这项研究将促进改善与鸭蛋有关的产品质量。

      在Yousif在站研究期间,他以第一作者发表了10篇学术论文,其中有7篇被《科学引文索引》(SCI)下的刊物收录,如《英国家禽科学》(British Poultry Science)。

      “我研究所需要的条件,广东农业科学院应有尽有。”Yousif说。

      比如在他来广东之前,相关团队就帮忙处理了整个申请程序,包括注册和签证。此外,他们也在平时的动物实验上提供了帮助。

      至于生活方面,农科院给Yousif和他的家人在这里的生活提供了不错的住宿和补贴。

      例如,主管部门广东省农业科学院配套每年4万,研究所配套每年4万,对外籍博士后资助2年。此外,他们还为博士后缴纳相关社会保险,并且提供博士后公寓,解决未成年子女的入学问题等。

      Yousif表示,经过导师郑春田研究员的指导和帮助,在两年的博士后研究中,他学到了很多,获益匪浅。现在,他正在参与另一项课题研究,并会继续留在广东。

“我非常非常非常喜欢广东”

      在Yousif看来,许多外国人被吸引到广东,是因为这里几乎应有尽有。

      比如,Yousif最喜欢的食物之一,薄荷,在他的祖国埃及都很难买到,而在广州却很容易。

      “广州在我心目中是一个现代、富有生机、多元的城市”,Yousif说,“我喜欢跟当地人交朋友。”

      对Yousif来说,当地人十分友善、乐于助人。在他看来,这里的人们十分乐观、快乐。他们热爱生活,脸上充满笑容。

      对外国专家而言,在广东生活也更加便利。“我上次去体检的时候,我得提前一周预定。但现在我当天就可以去完成体检。”他说。

      “我非常非常非常喜欢广东,我也能用中文说‘我喜欢广东’。”在采访结束的时候,Yousif再次表达了他对广东的热爱。他相信广东将继续发展下去。“明年广东一定会更好。”他说。

关于广东省农业科学院动物科学研究所

      广东省农业科学院动物科学研究所(原畜牧研究所)创建于1952年,主要从事畜禽遗传育种、动物营养与饲料科学、生态养殖与环境控制、水产科学、草食动物与草业研究与开发。

      目前,其在站博士后共6人,4人为外籍人员,皆为埃及国籍。

      据介绍,通过引进外籍博士后,能够学习国际前沿科研技术,协力攻破科研难题,优势互补,推进国际合作交流。

作者:魏申、郑逸康

Editor: Will

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8