orSign up

Follow us:
wechat

In Depth| I see new opportunities in Guangdong for B&R cooperation: Executive Director China of CBBC

2017-July-31       Source: Newsgd.com

It was 8:40 in the morning, and Jeff Astle, Executive Director China of China-Britain Business Council (CBBC), hurried into the conference hall on time, with the wheels of his suitcase behind turning furiously.

英中贸易协会中国区总裁:愿助粤企在“一带一路”上更接地气

早上八点四十,身着考究西装的鼎杰夫(Jeff Astle)拉着行李箱风风火火地走进会议室,准备接受采访。事先他再三确认只能留半个小时的时间,随后他还有其他行程。

随着中英关系步入“黄金时代”,在“一带一路”框架下合作日益密切,作为加强促进两国企业联系的英中贸易协会,也承担着更大的责任,而鼎杰夫作为中国区总裁,也习惯这样密集的日程安排了。

今年5月在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛期间,英中贸易协会与商务部国际贸易经济合作研究院共同出版“一带一路”报告,重点关注中英两国间增强合作的领域,“我们正在探索,英国能提供些什么,来积极参与‘一带一路’在中国和第三国的建设,”鼎杰夫在接受南方英文网(Newsgd.com)的独家专访时如是说。

而说起广东,鼎杰夫很有感触。他曾在广东常驻数年,因此也很坦率地表示,广东是个“不寻常”的地方。在他看来,广东人非常有国际视野,也有着丰富的国际经验,“他们非常清楚自己在‘一带一路’建设中的位置和期望寻求的机会……我们也正在努力加快步伐配合他们,希望能用我们当地的资源,帮助他们在‘一带一路’上更接地气”。

中英企业“联姻”,“一带一路”更本土化

一说起“一带一路”倡议,鼎杰夫就开始变得很兴奋。自2013年起,英国积极融入“一带一路”建设。在鼎杰夫看来,英国参与“一带一路”建设的程度在逐步深入,如何利用英国丰富的海外项目运作经验,帮助中国在“一带一路”国家投资项目时更本土化更接地气,这才是现在中英合作的大趋势。

鼎杰夫表示,“一带一路”建设最基本的是基础设施建设,中国企业在建设公路、铁路、机场和发电设施等现代化基础设施网络中积累了丰富经验。英国在土木工程建设、建筑设计、项目管理等领域有着世界顶级水平的技术和能力,这些都可以成为中国顺利完成“一带一路”沿线国家项目的强大推动力。

鼎杰夫坦诚道,中国在“一带一路”沿线国家,尤其是在斯里兰卡、孟加拉国、巴基斯坦甚至东非地区,已经投资了很多切实可行的项目。两国企业可以联合在第三方市场开展基础设施、能源、物流等领域的项目,中国公司利用英国人才、制造业和技术平台为第三国市场项目提供服务,英国公司提供专业建议和服务,帮助中国公司在不熟悉且风险较高的商业环境中运营。

“我们(英国)和这些国家打交道多年,对很多国家都非常熟悉,我们可以提供当地承建商、律所、会计所、银行等方面的服务。”

Editor: Jasmine

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8