orSign up

Português Follow us:
wechat

双语 | Vice governors of Limburg of Belgium click “Like” to Guangdong 比利时林堡省副省长们点赞广东

2016-December-15       Source: Newsgd.com

On Dec.10, Frank Smeets, first vice governor of Limburg along with Jean-Paul Peuskens, vice governor on communication and education and Erik Gerits, vice governor on economic and finance had an interview with Newsgd.com.

    问:你们觉得在书上或报纸上里描绘的广东和你们看到的真实广东有什么不同?

    法兰克•斯密兹:广东比想象中的更大。如果你仅仅是在书中阅读而没有到这里亲眼看看,我想你没有办法了解广东的幅员到底有多辽阔。所有的建筑,灯光,包括我们在珠江夜游上看到的壮丽景色,非常的惊人。我在这里看到了很多的活力。我想这一次我可以带很多美好的故事回比利时,一段描述广东专业性的故事,一段描述广东人民对比利时多么友好的故事。

    问:看来两地已经建立了频繁的交流和互访机制。是什么让你们对广东这么有兴趣?

    让珀•普斯肯斯:我希望我们可以在经济和教育领域多交流经验。此次,我们两间大学之间(广东工业大学和哈瑟尔特大学)已经签署了交换生协议。未来,比利时学生可以在广东工业大学进行长期的学习,同时,广东的学生也可以来林堡留学。

    问:您认为广东的哪些有利条件吸引了你们?对于广东来说,林堡省又有哪些优势条件?

    法兰克•斯密兹:广东是一个大省,拥有像广州、深圳这样的超级大城市。它的发展已经相当完备了。而林堡是“欧洲的心脏”。对于广东的企业来说,如果它们想在欧洲投资,林堡是他们选址的最佳选择因为我们离布鲁塞尔,荷兰和德国都很近。

    我们有很多创新型企业,就像目前广东目前的“创新驱动”发展战略一样,我们的企业也在绞尽脑汁地发展创新型经济。另一方面,比利时也有着成熟的劳动力市场,优良的劳工。所以,我们可以提供很多投资的可能性和机会。我们也有很广阔的空间,地理位置优越。无论你选择陆路、水路、空运或者铁路,我们的交通都是四通八达。因此,如果你到欧洲来,林堡绝对是你的绝佳选择。

    问:在此次访问行程中,两省讨论或确定了哪些项目?

    法兰克•斯密兹:首先,广东省新闻办和林堡省新闻信息部签订了一项协议。我想两地民众的沟通交流是相当重要的。以此为基础,两地居民可以更好地了解对方。有良好的沟通,两地人民就可以深入了解对方的生活方式。

    此次访问中广东工业大学与比利时哈瑟尔特大学、广东省旅游职业技术学校与哈瑟尔特酒店学校也签署了相关协议。综上,我们在沟通交流、旅游和教育领域达成了广泛协议。

    问:广东省与林堡省的合作前景如何?双方未来的合作将集中在哪些领域?

    法兰克•斯密兹:我想我们应当首先贯彻落实我们签署的协议。同时,我们可以试着使更多实实在在的项目落地。明年如果有机会我们将来探讨更多的动议。两个月前,我们有一个代表团来广东进行了拜访。我想如果明年有可能,广东也可以派出一个代表团来林堡走一走,看一看。

Editor: Keane Wong

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8