orSign up

Follow us:
wechat

An encounter with Belgium at Guangzhou Library

2016-December-9       Source: Newsgd.com

Speaking of Belgium, what comes to your mind? Chocolate, waffle, the Adventure of Tintin or The Smurfs? Actually, Belgium is a meeting place for Latin culture and Germanic culture.

在广图,遇见比利时

提起比利时,会让你想到什么?巧克力、华夫饼、丁丁历险记、蓝精灵……位于“欧洲十字路口”的比利时,是拉丁文化和日耳曼文化的交汇地。这个充满大智慧的小小国度,在有限的国土面积上,创造了令世人仰慕的人文财富,也创造了一段精彩的近代历史。

嘉宾们参观图书展。[南方英文网 刘灵芝 摄]

2016年12月6日星期二上午,广州图书馆举行了比利时图书专区的正式开幕庆典。

广州图书馆比利时图书专区拥有超过1553本比利时著作,是广州图书馆里最大的外国文学阅读区。其中一部分的书籍是来自马德里“Carlos de Amberes”基金会,帮助本地读者们更完整地了解比利时文学作品。

图书捐赠活动与“比利时文学的璀璨明珠图书展”以及“林堡,创意的源泉”特产展同时举行,由广州图书馆、比利时王国驻广州总领事馆、比利时王国林堡省政府共同主办。展览介绍了法语区及荷兰语区的比利时作家,亦展示了林堡省的特产以及旅游和经济优势。

嘉宾们在林堡特产展区合影留念。[南方英文网 刘灵芝 摄]

广州图书馆馆长方家忠先生说:“图书永远是图书馆最愿意收到的礼物,图书也是文化交流的桥梁。希望通过这一系列的活动,能让公众了解比利时的文学特色和林堡省的风土人情,让大家在‘遇见’比利时的同时,‘爱上’比利时。”

比利时林堡省副省长让珀·普斯肯思先生代表林堡省政府感谢为此次展览做出贡献的所有人。普斯肯思先生说:“我深信广东省和林堡省的友谊不断加深,定会造福双方人民,取得双音。我们共同的努力一定会使我们两省繁荣进步。”

在此次开幕庆典活动中,客人们尝到了比利时的特色菜:肉桂饼干,列日华夫饼,樱桃派和其他甜点。

Previous 1 2 3 4 5 ... 8 Next

Editor: Monica Liu

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

© 2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

2015 WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号