orSign up

Follow us:
wechat

Limburg: a unique region full of unknown opportunities

2016-December-5       Source: Newsgd.com

On the occasion of Limburg delegation visit Guangdong, we are going to step in the heart of Europe and take a look at Limburg, the 40th Guangdong's sister in Europe.

独特的区位优势为物流业发展奠定基础

    物流是林堡省的另一重点产业。它的蓬勃发展主要是取决于林堡优越的地理位置——地处欧洲中心,500公里范围内辐射了欧盟60%的购买力。当地交通也极为便利,只需3小时车程,即可抵达阿姆斯特丹、巴黎和伦敦。

    林堡省商务平台中国事务办公室主任陈宇女士介绍说,除去地理因素,采煤业也为物流业的发展打下了坚实的基础,采煤业为林堡铺就了完善的交通网络体系,水路(海运、运河)、公路、铁路和航空运输因有尽有,货物运输和旅行交通均十分便捷。其中一条运河更是将林堡跟欧洲最大的两个港口安特卫普、鹿特丹联结起来,货物可以经由这两个港口进入林堡,进而分发至其他欧洲国家。

位于林堡省境内的运河,链接两个港口安特卫普、鹿特丹两大港口

位于林堡省境内的运河,链接两个港口安特卫普、鹿特丹两大港口(图片来源:林堡省政府)

   “我们目前主要致力于建构高附加值生态链。” Zwerts先生坦言。

    陈宇表示,在林堡,物流不单单指传统意义上的将货物从一个地方运往另一个地方,而是更侧重于创造高附加值。比如说,一些物流公司会做这样的“附加值添加”:将散装巧克力直接从工厂里运回来,打包后根据分化国家的不同,贴上各种语言的标签说明,再将成品销往全世界。

    作为林堡省乃至整个比利时最大的物流公司之一,H.Esser已经建成一套附加值产业链,提供包括报关、仓储、打包、抽样&测试、转寄等服务。

   “货物在运往比利时之前都不用特意进行打包,” H.Esser的市场及企业事务经理Bob van Steenweghen说道。“我们会根据客户及不同语言国家的需求,对产品进行包装。”

H.Esser的市场及企业事务经理Bob van Steenweghen介绍高附加值产业链

H.Esser的市场及企业事务经理Bob van Steenweghen介绍高附加值产业链

    不少国际巨头如耐克、杜邦、辉瑞也被以创造附加值为导向的产业链所吸引,纷纷在林堡设立了集散中心。

    随着这条产业链的的初步建成,林堡现在又转向发展智能分发物流,追求更高附加值,以适应工业4.0时代的要求。有报道称林堡省政府已经与一家中国企业接洽商讨,共建智能物流网络。

独特的区位优势、共通的人文活动为世界友人敞开怀抱

    虽然林堡曾经是第一、二产业集中的工业地区,但这并不意味着林堡是一个沉闷的地区。相反地,林堡省一直都是休闲、享乐的代名词。

    提到比利时,人们很自然地就会想到曾经叱咤欧洲红魔,以及近些年拥有众多天才球员的比利时国家足球队。而林堡当地就有K.R.C根克和圣图尔登这两支甲级联赛球队。

    作为比利时最成功的足球俱乐部之一,K.R.C根克曾经培养出蒂博·库尔图瓦和凯文·德布劳内等球星,也使他们在世界上拥有一定的知名度。

曼城球员“丁丁”德布劳内,出道于根克队

曼城球员“丁丁”德布劳内,出道于根克队(资料图)

    在林堡,无论男女老少,本地抑或外地人,球迷们每个周末和周三比赛日都会穿着俱乐部的球衣,从林堡的四面八方赶来为心爱的球队加油助威。在整个90分钟内,他们在球场里又歌又舞、使出浑身解数为自己心爱的球队鼓舞助威,即使是雨天也毫无例外。而且,当地球迷特别喜欢跟球场里的外地球迷、国际游客交谈,就为了给自己支持的球队“吸粉”。

根克队球员赛后聆听球迷歌唱(

根克队球员赛后聆听球迷歌唱(图片来源:林堡省政府)

    自行车骑行是林堡另一项颇受欢迎的休闲活动。如果您是个骑行爱好者,那您就一定要去试试位于默兹河畔的自行车车道,长两千公里,环绕整个林堡。旅客们可以边享受骑车的乐趣,边观赏比利时乡村风景。

    如果自行车车道不能满足您对骑行的乐趣,那么不妨当地的历史文化遗迹参观一下。在根克市郊有一个波克莱克(Bokrijk)露天博物馆,您不仅能骑自行车游览佛兰德大区的历史建筑和文物,还能亲自体验佛兰德大区的乡郊生活。

波克莱克(Bokrijk)露天博物馆一景

波克莱克(Bokrijk)露天博物馆一景(图片来源:林堡省政府)

    林堡也是一个创意之地。以概念艺术家坤·凡麦尔西林、设计师斯蒂金·赫尔森和迪奥前设计总监拉夫·西蒙斯为代表的知名艺术家,都是从林堡走向世界舞台。

    总而言之,工业并不足以概括整个林堡。这块位于欧洲心脏的土地,环境、人文和休闲娱乐完美融合,繁华而富有生气,还有无限未知等待探索。

英文撰文、摄影:袁子翔

中文撰文:陈锦霞

Previous 1 ... 4 5 6

Editor: Steven

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Most popular
Day |
Week |
Month
Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8