orSign up

Follow us:
wechat

Africa Day 2018 to be celebrated in Guangzhou on May 24

2018-May-15       Source: Newsgd.com

The first Africa Day, hosted by the African Consulates General in Guangzhou, will be celebrated in the city on 24th May, 2018.

非洲外交使团在穗庆祝2018年非洲日

非洲各国驻穗总领事馆将于2018年5月24日庆祝2018年非洲日。广东、福建、云南、贵州、湖南、江西、浙江、海南和广西壮族自治区的人民政府官员,外交使团成员和其他非洲在华人士将参加庆祝活动。

非洲日(旧称非洲自由日和非洲解放日)是1963年5月25日非洲统一组织(非统组织,又称为非洲联盟,即非盟)成立的年度纪念活动。庆祝活动在非洲大陆所有非盟成员国及世界各地开展。

2018年非洲日有许多特别之处。这是自2009年在广州设立第一个非洲国家驻穗总领事馆以来,首次在广州庆祝非洲日。如今,在广州设立总领事馆的非洲国家数量已上升到10个,其中包括安哥拉、刚果共和国、埃塞俄比亚、科特迪瓦、马里、尼日利亚、塞内加尔、苏丹、乌干达和赞比亚。

此外,2018年非洲日正值非洲大陆致力于实现和平,促进包容性经济增长,消除治理腐败和推动可持续发展的重要时刻。前不久,非洲各国历史性地签署成立非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)。以优先生产“非洲制造”的高附加值商品与服务为理念,这将为非洲大陆创造更多的就业机会,带来更多的投资和繁荣,从而提升非洲农民、工人、企业家,特别是妇女和青年的尊严和福祉。

非洲联盟的宏伟愿景,是在非洲人民的推动下,建立一个融合、繁荣与和平的非洲,成为全球舞台上充满活力的力量。非洲各国领导人心怀愿景,努力为非洲大陆的年轻人提供机会,带去希望。非洲超过60%的人口不到35岁。充分利用这项巨大的资产意味着加大力度投资教育、培训,提供体面的工作,鼓励年轻人塑造他们的未来。

实现这些崇高的目标,非洲需要盟国和友国,特别是中国的帮助。因此,即将于9月在北京举办的2018年中非合作论坛(FOCAC)峰会意义重大。非洲各国领导人期待峰会的圆满成功。峰会是在习近平主席“一带一路”倡议的特色理念下召开的会议,倡议促进了非洲大陆的基础设施建设。

Editor: Monica Liu

Scan to share on WeChat

Scan to follow us on WeChat

0
Related News
Question submitted,Thank You!

Q:Where can I enjoy Cantonese cuisine?

A:As a province full of foodies, you can enjoy typical and various kinds of Cantonese cuisine here.

Key Words

Home|About us|Contact us|Southcn.com

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.

WWW.NEWSGD.COM. All rights reserved.|Registered number 020074| 粤公网安备 44010402000511号|ICP备案号 粤B-20050235-8